Искусство в IT-технологиях...

Козлов Дмитрий Олегович. РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ АДАПТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ДИНАМИЧНО ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ, 2003

1.3. Эволюция менеджмента, бизнеса и Интернета



Традиционно с момента возникновения в конце 60-х — начале 70-х годов информационное общество рассматривалось как футурологическая концепция, описывающая «будущее» общество, наделявшая его во многом утопическими чертами - заменой рутинного труда творческим, ведущей ролью знания и т.п.
В работах Э.
Тоффлера [120] информационное общество практически синонимично постиндустриальному обществу. При этом в качестве фактора, определяющего направление общественной трансформации, еще в конце 70-х - начале 80-х годов большое значение придавалось «объединению электронно- вычислительной техники с техникой средств связи», т. е. фактически еще не изобретенному в то время Интернету.
С учетом тенденций опережающего развития сектора экономики, связанного с производством, распространением и передачей информации, делались выводы об изменении структуры экономического производства. Сокращение издержек электронных коммуникаций позволяло прогнозировать развитие новых форм занятости и политической активности, а также изменения в сфере средств массовой информации и досуга.
Элвин Тоффлер (Alvin Toffler) писал в семидесятых годах, что «нас ожидает "шок от будущего", шок от стремительности перемен, от нашего (человеческого) неумения жить в постоянно меняющейся среде» [120].
С массовым распространением технологий электронной почты, а затем и Интернета прогнозы, носящие несколько отвлеченный, «футурологический» характер, перешли в плоскость предельно практического приложения.
В настоящее время невозможно представить ни одну сферу деятельности без Интернета. Вот несколько примеров не существовавших до настоящего времени видов деятельности: Европейская комиссия в 2001 году организовала службу онлайнового судебного урегулирования споров, фирма Nokia в 2001 году начала продажу технологий, позволяющих управлять бытовыми устройствами при помощи мобильных телефонов. Этот шаг она предприняла в ответ на действия конкурентов - компаний Ericsson и Electrolux по разработке бытовых устройств, управляемых через Интернет. Аналогичное соглашение заключили в 2000 году компании Microsoft и General Electric. В марте 2000 года во Франции состоялся первый Интернет-аукцион в режиме реального времени [www.eAuctionRoom.com]. Ведущие образовательные институты мира — Колумбийский Университет, Лондонская школа экономики, Кембриджский Университет, Британская библиотека, Публичная библиотека Нью-Йорка совместно создают глобальную электронную библиотеку [www.Fathom.com].
Президент и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб заявил на открытии 30 ежегодного заседания в Давосе, что генетики и Интернет
будут движущими силами мирового развития на ближайшие годы. По его словам, «эти революции полностью меняют нашу жизнь и все, что мы делаем индивидуально и коллективно» [www.prime-tass.ru].
Джордж Сорос заявил, что «Интернет - очень многообещающая область для инвестиций в России» [www.rbc.ru, 08.06.2000 г.].
О изменениях, которые привносит Интернет, можно судить по тому факту, что если бы автор привел в данной работе в соответствии со стандартом перечень всех источников информации, а это несколько тысяч Интернет- страниц, то этот перечень занял бы весь разрешенный объем диссертационной работы. Кроме того, если для печатного издания достаточно указать год выпуска, то в публикациях в Интернете указывается дата и точное время публикации с точностью до секунд!
Том Энгибус, генеральный директор компании Texas Instruments, одного из крупнейших производителей компьютерных чипов выступил с заявлением, что «Эра персональных компьютеров подходит к концу. Им на смену придут мобильные устройства с постоянным широкополосным соединением с Интернет, ... с помощью которых можно будет воспользоваться услугами электронной почты, видеоконференций, электронной коммерции и т.п. Эти устройства будут умещаться в кармане и заменят привычные ПК» [www.rbc.ru].
Одно из проявлений эволюции в менеджменте и бизнесе под действием Интернета - приближение техники и бизнеса к человеку. Так, на смену башенным, напольным и настенным часам пришли наручные часы, и даже идут эксперименты по вживлению под кожу человека чипов с доступом в Интернет, в которых будет доступна информация и о времени. Человек уже не может представить себя без многих технических устройств - мобильный телефон, те же часы, очки и т.п. Бизнес-процессы также приближаются к человеку — появилась категория т.н. «телеработников» - работающих дома с персональным компьютером, таких сотрудников в настоящий момент в США по различным оценкам от 10 до 15%. Исчезает необходимость проведения ежедневных «оперативных совещаний» - им на смену пришли видео-конференции и связь по электронной почте. Автор сам был свидетелем такой конференции в офисе московского представительства General Electric в 2000 году, в конференции тогда участвовали более 50 (!) офисов по всему миру.

Вклад электронной коммерции (e-commerce по определению означает осуществление покупки, продажи и других, связанных с ними, интерактивных процессов через Интернет и основанные на нем технологии) в современный бизнес, особенно на В2В арене, очень значительный. Она позволяет предприятиям получать конкурентные преимущества путем улучшения эффективности цепочки стоимости, трансформации неэффективных линейных цепочек в более продуктивные и менее дорогостоящие сетевые узлы (network hubs), получения немедленной, длительной, измеримой отдачи от электронных инвестиций (e-investment), достижения большего контроля над быстрыми и резкими изменениями потока новой информационной экономики.
Современной экономической теорией достаточно подробно изучена роль издержек на получение информации в качестве в качестве фактора недостаточной эффективности работы экономических рынков. Современные Интернет-технологии в полном соответствии с экономической теорией обеспечивают рост эффективности экономических рынков за счет минимизации издержек потребителей на информацию о ценовых и качественных характеристиках интересующих их товаров.
При изучении возможных направлений воздействия на бизнес современных технологий можно выделить несколько ключевых направлений:
расширение возможностей личности по установлению и поддержанию коммуникаций;
упрощение формирования новых организаций и трансформация бизнеса за счет роста их количества и масштабов в тех или иных секторах экономики;
трансформация действующих организаций, связанная с распространением горизонтальной, сетевой системы коммуникации в противовес коммуникации иерархичной;
распространение сетевой формы организации, альтернативной иерархической форме.
Распространение «отраслевых» интернет-ресурсов способствует расширению неформальных контактов, значимым следствием которого становится более демократичная процедура распространения информации о вакансиях, не попадающей обычно на открытый рынок рабочей силы.
Снижение издержек формирования новых организаций, связанное с распространением Интернета и накоплением опыта работы с ним, станет фактором наращивания числа новых организаций. Интернет, позволяя через удешевление коммуникаций принципиально упростить процесс формирования организаций самых разнообразных масштабов и направленности, максимально децентрализует возможности менеджмента.
Создание новых интернет-ресурсов обычно носит коммерческий характер, окупаясь за счет размещаемой на сайтах баннерной или иной рекламы. При этом формирование устойчивых сообществ пользователей («комьюнити») вокруг тематически четко очерченного сайта получило наибольшее развитие в сфере маркетинга.
В настоящее время рост эффективности факторов, связанных с повышением эффективности управления (мотивационных и коммуникационных), оказывается одним из основных рычагов продолжающегося роста производительности труда, который не может быть объяснен исключительно технологическими нововведениями, связанными с материальным производством, что, в частности, косвенно отражается в высокой рыночной капитализации современных предприятий в развитых странах, значительно превышающей стоимость их материальных активов.
За счет обеспечиваемой корпоративными информационными системами гибкости коммуникационных контактов создаются предпосылки для максимально полного использования возможностей, навыков, знаний, контактов, информации сотрудников, во многом берущих на себя функции «предпринимателей-инноваторов».
В связи с этим удается значительно повысить конкурентные преимущества фирм. Фактически речь идет об этапе эволюционной перестройки «базовой» модели корпоративного менеджмента.
Эффективность и сама возможность активной совместной деятельности между членами интернет-комьюнити зависит от уровня доверия между участниками сети, от этого же зависит в конечном счете и величина общественного социального капитала.
В этих условиях перспективным является целенаправленное конструирование специальных сетевых организаций, призванных обеспечить
принципиально бульшую эффективность межличностного общения по сравнению с обычными для Интернета более или менее стихийными механизмами взаимодействия — онлайн-конференциями, чатами, списками рассылки, веб-форумами и др.
Под сетевой организацией понимается объединение независимых индивидов, групп и/или организаций, действующих скоординировано и продолжительно для достижения согласованных целей и имеющих общие корпоративный имидж и корпоративную инфраструктуру. Можно выделить пять основных характеристик сетевой организации (сети).
Независимость членов сети. Признаком перехода от вертикально или горизонтально интегрированной бюрократии к сетевой организации является то, что члены организации имеют степень свободы, достаточную для возможности определить приоритеты по характеру и направленности собственной деятельности и нести ответственность за конечный результат.
При этом в отличие от членов организации, действующих в рамках иерархии и несущих ответственность перед вышестоящей инстанцией за достижение результата, заданного целью, поставленной извне, в организациях сетевого типа характерен преимущественно тип ответственности «перед самим собой» за собственный успех и результат достижения самостоятельно поставленной цели.
Множественность лидеров. Понятие лидерства в сети не совпадает с лидерством в организациях иерархического типа. Лидер в сетевой организации - любой человек или компания, являющаяся носителем финансового, производственного, коммуникативного, экспертного или иного ресурса, актуального и важного для работы сети в данное конкретное время. Вторым необходимым условием лидерства является готовность члена сети к использованию своего ресурса для достижения общих целей сети (параллельно с реализацией собственных целей).
Такое определение в сетевой организации обеспечивает реальную множественность лидеров, отличая ее от организации иерархического типа. В организациях сетевого типа система лидерства носит изменяющийся характер, что определяется изменяющимся сочетанием ресурсов сетевой организации.

Объединяющая цель. В сетевых организациях объединяющая цель строится на индивидуальном интересе каждого члена сети, недостижимом вне сети. Как правило, объединяющая цель основана на заинтересованности членов сети в использовании совместных статусных, маркетинговых и информационных ресурсов. Объединяющая цель сетевой организации должна подразумевать механизм удовлетворения потребностей.
Добровольность связей. Принцип добровольности связей логически вытекает из принципа независимости членов сети и делает возможным гибкое изменение структуры и состава сети, быстрое изменение объема ресурсов в сети.
Множественность уровней взаимодействия. В сети взаимодействие возникает непосредственно по линиям актуальной потребности во взаимодействии — каждый может взаимодействовать с каждым напрямую, что обеспечивает максимальную эффективность взаимодействия в рамках сети по сравнению с административными организациями.
Функциональную идеологию сетевой организации можно охарактеризовать как конкурентное сотрудничество, позволяющее сохранять стимулы к развитию, связанные с конкуренцией между участниками сети, в сочетании с интенсификацией сотрудничества в тех направлениях, где оно взаимовыгодно.
Важными характеристиками сетевой организации являются ее гибкость по отношению к типам объектов, входящим в ее состав, и возможность включать в себя конкретных людей, единичные организации, группы организаций в любых сочетаниях.
Повышенную эффективность и результативность деятельности в рамках сетевой организации обеспечивает феномен «сетевого рычага».
Каждый из членов сети имеет небольшой, но качественный ресурс и предоставляет в распоряжение сети весь этот ресурс или его часть.
Предоставляя для формирования корпоративного ресурса часть личного ресурса через договоренность о порядке его использования в случае необходимости, каждый член сети получает в свое распоряжение на порядок больший объем корпоративного ресурса.

Среди крупнейших сетевых организаций следует назвать «Global Development Network» и «Global Lerning Network», созданные при участии Всемирного банка.
Широко известным примером устойчивых сетевых организаций подобного рода является объединяющее десятки тысяч участников из многих стран сообщество программистов «Linux». Мотивацией к участию в подобной организации наряду с альтруистическими соображениями является приращение профессиональной репутации и статуса.
Опыт функционирования крупнейшей международной некоммерческой компьютерной сети FIDO-Net, обеспечивающей бесплатный информационный обмен по меньшей мере нескольких сотен тысяч человек, показывает, что сочетание альтруистических стимулов и стимулов повышения социального престижа способно обеспечить устойчивое функционирование крупнейшего инфраструктурного некоммерческого проекта.
Говоря о эволюции менеджмента, нельзя не упомянуть о проблеме электронного терроризма. Если раньше «1 отделы» предусматривались только в некоторых особо важных организациях, то с колоссальным ростом популярности Интернет возникает беспрецедентная угроза разглашения персональных данных, критически важных корпоративных ресурсов, государственных тайн, повреждения ресурсов и т.д. Каждый день хакеры подвергают угрозе эти ресурсы, пытаясь получить к ним доступ с помощью специальных атак.
Сетевая безопасность - это эволюционный процесс. Нет ни одного продукта, способного предоставить компании полную безопасность. Надежная защита сети достигается сочетанием продуктов и услуг, а также грамотной политикой безопасности и ее соблюдением всеми сотрудниками компании. Следует отметить, что правильная политика безопасности даже без выделенных средств защиты дает лучшие результаты, чем средства защиты без политики безопасности.
В Пенсельвании, США, в 2000 г. создан специальный институт, который будет заниматься проблемами электронного терроризма - Carnegie Mellon

Institute for Survivable Systems (CMISS). Подробно с инструкциями и примерами политики безопасности можно познакомиться на следующих Web-страницах:
http://www.ietf.org/rfc/rfc2196.txt;
http://www.aits.uillinois.edu/security/securestandards.html;
http://www.knowcisco.com/content/1578700434/ch06.shtml
На этапе планирования и создания сайта необходимо уделять достаточное внимание защите сервера компании от сетевых атак. Автором собрана информация о типах сетевых атак и методах защиты от них, в Приложении 5 приведена классификацию сетевых атак. Использование данной информации позволит предприятиям избежать потери от целенаправленных или случайных сетевых атак.
предыдущий следующий
= К содержанию =


1.3. Эволюция менеджмента, бизнеса и Интернета - релевантная информация:

  1. Заключение
    эволюцию понятий, что определяет «вольное» обращение с терминами в отечественной литературе. Нам представляется некорректным отождествление понятия электронной коммерции (равно как и введенного отечественными авторами и отсутствующего в западном обращении термина «Интернет коммерции») с электронной/Интернет торговлей. Исследования и основанные на них логические построения основывались на
  2. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
    менеджмента в XXI веке: Пер. с англ. - М.: Издательский дом «Вильяме», 2000. - 272 с. Дэй Д. Стратегический маркетинг. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. - 640 с. Дятлов А.Н. Роль менеджера в управлении стратегическими изменениями // Бизнес-образование. - 2000. - №2. - С.49-64. Егоршин А.П. Формирование менеджера XXI века // Бизнес-образование. - 2001. - №2. - С.68-78. Зиндер Е.З. Новое системное
  3. ВВЕДЕНИЕ
    эволюционных изменений. Следует признать, что в области эволюционных теорий дальше всех продвинулись биологи. В отличие от большинства экономистов и гуманитариев, биологи уже давно отказались при изучении эволюции вида рассматривать только этот вид. Они давно ввели в рассмотрение такие понятия, как ценоз, межвидовая и внутривидовая конкуренция, выживаемость вида в среде и др. «Эрой глобальной
  4. Заключение
    эволюции электронного бизнеса четвертый этап. Рост числа пользователей Интернет и распространение выделенных линий, как в США, так и в Европе привел к тому, что индустрия Интернет стала массовой технологией для десятков миллионов пользователей по всему миру. После нескольких лет спала начинается постепенный рост инвестиционной привлекательности Интернет-компаний, прежде всего лидеров отрасли,
  5. БИБЛИОГРАФИЯ
    менеджмент: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. Интернет-реклама: меньше навязчивости // Эксперт. - 2001. -№28. Карманов Д.А. Оценка эффективности рекламной деятельности в бизнес- структурах: Дис.... канд. экон. наук. - СПб., 2001. - 105 с. Катернюк А.В. Рекламные технологии. Коммерческая реклама. - Ростов- на-Дону: Феникс, 2001. Ковалев А. Управление проектом по созданию интернет-сайта. -
  6. Литература
    менеджмента. Пер с англ. - М.: Дело, 1997.Мировой рынок информационных услуг: электронная, деловая и коммерческая информация.-М : Экотренз, 1994.Мировой рынок электронной информации для предпринимателей. Часть 1. Основные характеристики.-М : Экотренз, 1994.Мировой рынок электронной информации для предпринимателей. Часть 2.Справочник баз данных деловой и коммерческой информации.-М : Экотренз,
  7. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    эволюция и/или революция. - М.: Издательский дом Вильяме. 2001. - 752 с.в. Материалы периодической печати.Алексеев A. A. Web promotion или как предпринимателю понять, что он рекламирует в Интернет М. //Мир Интернет. - № 6. - 1997. - С. 15-17.Александров А.С. Электронный двигатель торговли //Busness Online.№9.-2000.-С. 2-6.Ашманов И., Иванов.А Вывод сайта на экраны радаров. // Интернет-маркетинг.
  8. БИБЛИОГРАФИЯ
    менеджмент. СПб: Питер Ком, 1999.Ламбен Ж-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива.-СПб., Наука, 1996Малыхин В.И. - Математическое моделирование экономики - М.: Издательство УРАО, 1998Маркетинг: Учебник /Под ред. А.М Романова. - М. Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995Матанцев А.Н. Эффективность рекламы, М.: Финпресс, 2002Мэри Джо Фэй -"Реклама, маркетинг, дизайн в Интернете"- Channel Trading
  9. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ источников
    эволюционный шаг в управлении сложными сайтами // WebmastcrPro_com_ua - оптимизация сайтов в поисковых сис-темах_ Маркетинг и реклама в интернет.п1т/2005/. Качанов А. Что же такое информационная архитектура? // WebmasterPro_com_ua - оптимизация сайтов в поисковых системах_ Маркетинг и реклама в интерист.пип/2005// Портер Дж. Адаптивный метод построения информационной архитектуры: интервью с Инди
  10. 2.2.1. Торговые Интернет-проекты
    менеджмента Балтийского государственного технического университета им. Д.Ф. Устинова, защищенных в 2002-2003 гг. Торговые Интернет-системы представляют собой еще более сложные и мощные системы ведения торговых операций через сеть Интернет, в которых полностью интегрированы торговые процессы традиционного и Интернет-биснеса компании (offline и online-бизнеса). Достигается это за счет интеграции