Искусство в IT-технологиях...

Зажигалкин Александр Владимирович . Международно-правовое регулирование электронной коммерции, 2005

Процесс формирования специальных норм относительно электронной экономической деятельности в разных отраслях экономики уже начался.

Особенно показательна в этом плане деятельность банков и финансовых организаций. На международном уровне более четверти пека успешно действует электронная межбанковская сеть Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT).
На национальном уровне Центральным банком РФ создана и функционирует межбанковская электронная расчетная есть для осушествленкя межбанковских расчетов (см.: Положение о правилах обмена электронными документами между Банком России, кредитными организациями (филиалами) и другими клиентами Банка России при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России (утв. ЦБ РФ 12.03.1998 X» 20-П) (ред. от 11.04.2000) // Вестник Банка России. 2000. № 22).
37 Так, вопросом, ограничивающим распространение так иыывасмой мобильной коммерции, до сих пор является несовместимости между разными стандартами сотовой связи (см.: Юрасов А.В. Указ. соч. C.I20-I22). 51 Именно этим обусловлено широкое использование программного обеспечения компании Microsoft при разработке систем электронной коммерции (см.: Найк Д. Стандарты и протоколы И н терме га. / Пер. с англ. М.. 1999. С.187-189).
32
деятельность, оборот интеллектуальной собственности, транспорт, таможенные и налоговые отношения, кредитные и расчстно-фннансовыс отношения и проч.).
Однако при регламентации электронной коммерции есть еще if сверхзадача - ее правовое урегулирование немыслимо без единого подхода на международном и национальном уровнях. Регламентация электронной коммерции должна строиться на единых для всех государств принципиальных основаниях, т.е. должна быть скоординирована на межгосударственном уровне. Попытки установить изолированный правовой режим для электронной экономической деятельности на национальном или субрегиональном уровне с неизбежностью приведут к многочисленным коллизиям национальных правовых систем при осуществлении как вн>тригосударствснных, так и трансграничных электронных сделок, а в некоторых случаях сделают ее осуществление невозможным.
В настоящее время прилагаются серьезные усилия, направленные на унификацию регламентации как электронного документооборота в целом, так и собственно электронной коммерции. Ведущую роль при этом играют международные организации. Их деятельность осуществляется в необычных условиях. В отсутствие национальной регламентации деятельность международных организаций, в значительной мерс, носит опережающий характер, поскольку подготовленные ими документы формируют основу для национальных законов. Тем самым создастся возможность для формирования единого режима регламентации электронной коммерции на международном и национальном уровнях. В то же время, при недостаточной разработанности систем электронной коммерции, указанные акты не могут быть излишне детализированными и привязанными к конкретным технологиям, поскольку предназначены для регламентации, помимо прочего, технологий электронной коммерции, которые будут внедрены позднее. Серьезный отпечаток накладывает отсутствие координации в деятельности международных организаций, что приводит порой к ненужной конкуренции, серьезным различиям в подходах к регламентации электронной экономической деятельности. Как результат, порой разрабатываются документы, которые не согласованы между собой. Тем не менее, деятельность международных организаций постепенно приносит свои плоды, и позволяет шаг за шагом вырабатывать унифицированные нормы, регламентирующие электронную экономическую деятельность в международном масштабе.
31
Несоблюдение юридических норм в данной сфере может привести к ограничению или полному запрету доступа к телекоммуникациям.59 Таким образом, существующая система роулировання связи и передачи информации не только влияет на отдельные технологии электронной предпринимательской деятельности, но и воздействует на развитие электронной коммерции в целом.
Далее, при развитии электронной коммерции необходимо опираться на нормы, регламентирующие коммерческую деятельность в целом, поскольку указанные правила отражают экономическую сущность отношений и определяют содержание деловых операций.
Тем самым формируются требования к системам электронной коммерции, с точки зрения содержания операций. Опора на нормы права международной торговли позволяют разграничить внутреннюю и международную электронную коммерцию, установить применимое право и разрешить вопрос юрисдикции при совершении трансграничных электронных сделок, а также дать точную юридическую квалификацию отношений между участниками коммерческих операций. Недостаточное внимание к указанным выше областям может привести к выработке технологий электронной коммерческой деятельности, не в полной мерс соответствутощих нормам права и рискующих поэтому не получить широкого распространения. В конечном счете, это может привести к экономическому краху отдельных структур «цифровой» коммерции.
Наконец, при развитии трансграничной электронной коммерции необходимо принимать во внимание нормы международного права, в котором содержится ряд положений, имеющих большое значение для развития электронной коммерции на макроэкономическом уровне (предоставление национального режима либо режима наиболее благопрнятсгвуемой нации для зарубежных участников электронной коммерции, предоставление гарантий для неднекримннационного доступа к средствам телекоммуникации, выработка правил налогообложения электронных коммерческих операций и т.п.).
Упорядочение указанных вопросов позволяет создать на макроуровне предпосылки для успешного развития электронной коммерции в международной экономике.
В-трстьнх, регулирование должно носить системный характер и основываться на единых исходных начатах, в соответствии с которыми использование ИКТ будет осуществляться во всех сферах, где таковые применяются (торгово-экономическая
Например, доступ к спутниковым системам связи на международном уровне обычно обусловлен подачей заявки, уплатой специального взноса и выполнением иных формальностей перед эксплуатирующими организациями (см.: Концепция о международной организации морской спутниковой связи (ИНМЛРСАТ) от 03 сентября 1976 1.//СМД СССР. Выи. XXXV. М., 1981. С. 305-324).
м Примером является снижение капитализации и банкротстло многих компаний в сфере высоких технологи л а США в 2001-2002 гг., высокий курс акций которых бил обусловлен скорее спекулятивным интересом к электронной коммерции, нежели экономически хорошо продуманными и юридически точными технологиями ведения коммерческой деятельности в сети Интернет.
33
предыдущий следующий
= К содержанию =


Процесс формирования специальных норм относительно электронной экономической деятельности в разных отраслях экономики уже начался. - релевантная информация:

  1. 3.2.2. Виртуальная реальность компьютерных сетей
    процесс интеграции человеческой особи в измерение виртуальной реальности связывался с использованием такой аппаратуры, как шлем, перчатка и костюм, сегодня, когда в глобальной компьютерной сети Интернет стало возможным использование различных форматов графической коммуникации, речь вполне обоснованно может идти об экстраполяции понятия виртуальной реальности и на сферу межперсональной
  2. В процессе рассмотрения споров судебными и арбитражными органами отчетливо проявляется тенденция активного использования современных ИКТ.
    процессе сбора и представления доказательств, в самом судебном и арбитражном разбирательстве. Одним из заметных нововведений стало рассмотрение споров в отсутствие одной или обеих сторон в месте разбирательства с помощью технологии удаленного доступа. Подобный способ интерактивной коммуникации позволяет сторонам, находящимся вне места разрешения спора, участвовать в процессе без ущерба для своих
  3. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    процессуальный кодекс Российской Федерации 2002 г. // СЗ РФ. 2002. № 30. Ст. 3012. 99. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть третья // СЗ РФ. 2001. № 49. Ст. 4552. 100. Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации // СЗ РФ. 2002, № 46. Ст. 4532. 101. Таможенный кодекс Российской Федерации // СЗ РФ. 2003. № 22. Ст. 2066. 102. Закон Российской Федерации «О международном
  4. 2.1. Состояние электронной коммерции и динамика ее развития
    процессах электронной коммерции, в тоже время наличие хорошей инфраструктуры позволяет пользователям других стран работать на рынках ОЭСР. В России рост количества серверов за период с октября 2000 г. по октябрь 2001 г. составил 60%. Другие индикаторы использования Интернет, такие как количество пользователей сети, количество сайтов в сети и количество регистраций новых доменов, также
  5. 1.2. Основные виды дистанционного банковского обслуживания
    процесса. Однако нововведения в банковском бизнесе включают в себя не только технические или технологические разработки, но и внедрение новых форм бизнеса, новых методов работы на рынке, новых товаров и услуг, новых финансовых инструментов. Они характеризуются более высоким технологическим уровнем, более высокими потребительскими качествами товара или услуги по сравнению с предыдущим продуктом.
  6. 3.1. Интернет - технологии «связей с общественностью»: бизнес, политика, государство
    процесс в США. Федеральный уровень. М. 1990; Лапина H. Предприниматели в политическом пространстве // Мировая экономика и международные отношения. 1993. № 6; Любимов А.П. Конституционно-правовые основы формирования лоббистских отношений в открытом обществе: (Антикоррупционный, проект). М., 2000; Любимов А.П. Правовые институты демократии России и стран Европы. Выборы, лоббизм и парламентаризм.
  7. Положения, выносимые на защиту:
    процесса» 12 октября 2003 г., а также на Круглом столе, посвященном обсуждению монографии С.В.Бахина «Субправо (унифицированные своды контрактного права)» 2 декабря 2004 г. Основные положения и выводы исследования были также изложены в пяти статьях, опубликованных автором. Структура диссертации: диссертация состоит из введения, четырех глав, заключения и списка
  8. По мере внедрения в повседневную жизнь современных электронных средств коммуникаций
    процессе ее осуществления предприниматели вынуждены взаимодействовать с государственными органами: при подаче налоговых и таможенных деклараций, обращении и получении разъяснений в электронной форме по вопросам, ол1есенным к ведению государственных органов, рассмотрении судебных споров через Интернет и т.д. Указанные отношения не относятся к частноправовым, и могут быть урегулированы лишь с
  9. § I. Регулирование сотрудничества но вопросам осуществления свят и передачи информации в международном праве
    процессах, событиях, фактах или предметах (о различиях в понимании термина «информация» см.: Бачило ПЛ., Лопатин ВН., Федотов М.Л. Информационное право. СПб., 2001. С. 35-38). 35 нужны и транспортные средства и контейнеры при отсутствии груза. Оборот информации включает в себя: а) производство (создание) информации; б) обмен (распгюстраисние) информации; в) потребление информационного сообщения.
  10. Специальным принципом права телекоммуникаций является принцип приоритета сообщений,
    формирования в случае бедствия на морс,63 соглашения о создании современных международных систем связи (прежде всего, в облает спутниковой связи), предназначенные, помимо прочего, для обеспечения связью с целью спасания людей, терпящих бедствие.64 Наконец, следует выделить специальный правовой принцип контроля государств над коммуникационной деятельностью, осуществляемой под их юрисдикцией.