Искусство в IT-технологиях...

Зажигалкин Александр Владимирович . Международно-правовое регулирование электронной коммерции, 2005

Вопрос о комплексном регулировании связи и передачи информации в международном праве ранее не поднимался.

В курсах международного права ВПС и МСЭ чаще рассматриваются через призму деятельности международных организаций как-институционной структуры22 либо в качестве специализированных учреждений ООН -составной части системы ООН.23 Иногда отдельно выделяется международно-правовое регулирование массовой информации как одного из видов информационного обмена.24 Порой регламентация обмена информацией рассматривается как одна из областей международно-правового регулирования научно-технического сотрудничества, либо сотрудничества в области образования, науки и культуры.25 Изредка данный вопрос затрагивается в международном экономическом праве (как правило, при рассмотрении
40
История создания Организации Объединенных Наций.
М., 1960. С. 15). В курсе международного права, изданном в начале 90-х годов и яиляющемся наиболее апгоритстним трудом в данной области российской науки, также предусматривается деление международного права на отрасли (Курс международного права: в 7 т. М, 19S9-1992). Тзкояа же структура всех учебников международного права.
Надо сказал*, что указанная позиция не в полной мерс соответствует подходу, сложившемуся в обшей теории государства и права, согласно которому отрасли права выделяются на основе предмете и метода. Данная коллизия является одним из примеров, подтверждающих, что многие вопросы международного права не вписываются в систему обшей теории государства к права. Для их успешного разрешения, по всей видимости, необходимы новые подходы в теории права.
" Талимончнк В.П. Лвторсф. дне. на соиск. уч. степ. канд. юр.наук. СПб, 1999. С. 8.
окончательно не решен, эта сложная проблема требует специального глубокого изучения, что выходит за рамки данной работы.
В то же время, какого подхода относительно структуры международного права мы бы не придерживались, в целях научного анализа и систематизации остается необходимость разделения международного права на области согласно предмету реагирования. При этом всегда остаются обьекты, которые параллельно рассматриваются в нескольких областях международного права (в этом отношении показательна регламентация обмена информацией), и о которых порой забывают в дискуссиях о структуре международного права. В случае интенсивного развития определенной сферы международных отношений может возникать необходимость се регламентации в рамках отдельного раздела международного права.
Почему х<е связь и передача информации оказалась рассредоточенной между разными разделами международного права? Прежде всего, потому', что существуют различные виды связи, которые регламентируются по-разному, исходя из их физической природы и технических особенностей. Во-вторых, в силу исторических причин: виды связи возникали в разные периоды общественного развития, уровень их регулирования определялся уровнем развития международного права на момент упорядочения соответствующего вида связи. В-трстъих, потому, что для регламентации связи было характерно разграничение технических вопросов функционирования связи и содержания передаваемой информации. Наконец, определенную роль сыграло то, что связь носила отчетливо выраженный служебный характер, выполняя вспомогательные функции по отношению к соответствующим видам деятельности, и нередко регламентировалась совместно с основным видом деятельности.
Следствием раздельной регламентации связи и передачи информации для субъектов частного права стали отсутствие единого правового режима для международного обмена информацией, сложность, бессистемность и серьезные различия в международно-правовом регулировании разных видов связи. В области коммерческой деятельности это приводит к неопределенностям, дополнительным издержкам и увеличению рисков предпринимателей.
Юридической основой регламентации связи и передачи информации выступают основные принципы международного права, в соответствии с которыми должен осуществляться обмен информацией в международных отношениях.35
Говоря об основных принципах международного права, следует подчеркнуть их значение для международных отношении в целом, и для международного права в частности. Роль основных принципов международного права трудно переоценить. Они служат основой и системообразующим фактором всей международной нормативной системы. Принципы объединяют нормы, институты, отрасли международного права, содействуя системному характеру его функционирования, в том числе и в сфере регулирования коммуникаций. Основные принципы «служат нормативной базой как правотворческого, так и правоосутцсствитсльного процесса, а также прогрессивного развития международного права и...высшим критерием законности на всех этапах функционирования этого права».36
Основные принципы не являются чем-то незыблемым. Для них характерна не только стабильность, но и динамизм: «Закрепляя достигнутое и опираясь на него, основные принципы развиваются, несколько опережая действительность. Поэтому в определенной мере они носят программный характер».37 Основные принципы историчны, они возникли и развивались с прогрессом человечества. «Нельзя их считать чем-то вечным и неизменным, -отмечает И.И.Лукашук, - ... они воплощают в себе опыт, накопленный человечеством в ходе предшествующей истории, закрепляют то положительное, что извлечено из этого опыта».38
Таким образом, основные принципы международного права оказывают значительное воздействие на развитие связи и передачи информации, устанавливая наиболее обшис правовые рамки для международных отношений в сфере коммуникаций. Ни один международный или национальный акт в области коммуникации не может противоречить требованиям основных принципов. Все международные документы, осуществляющие регулирование различных секторов связи, в той или иной степени базируются на основных принципах международного права и ссылаются на них.39
Следует отмстить, что все основные принципы в той или иной мере влияют на регламентацию связи и обмена информацией. Однако наибольшее значение среди них имеют принцип нсвмсшатсльсгва в дела, входящие во внутреннюю компетенцию другого государства, принцип суверенного равенсгва государсгв, принцип уважения прав и свобод человека.
Системное толкование и тесная взаимосвязь данных норм позволяет сформулировать требования указанных принципов применительно к связи: неотъемлемое право государств самостоятельно и независимо от других субъектов международного права осуществлять регламентацию коммуникации в пределах своей юрисдикции; обязанность государств регламентировать деятельность в указанной области таким образом, чтобы не создавать препятствий для осуществления связи и передачи информации в других странах и
36 Курс междугородного права; D 7 т. Т2. Основные принципы международного права. Отв.ред, И.ИЛукашук. М., 1989. С. 9-10. ,7 Там же. С. 8. "Там же. С. 13.
w Так, в преамбуле Устава МСЭ содержатся ссылки на принципы суверенного равенства государств и принцип сотрудничества государств, а в преамбуле Устава ВПС - на принцип сотрудничества государств.
43
4 И могла в литературе данный принцип называют принципом свободного, широкого и сбалансированного распространения информации. Тем самым подчеркивается аспект распространения информационных сообшений (см.: Талимо»гчнк В.П. Указ. соч. С. 9).
44 Соглашение о содействии распространению в международном плане наглядно-звуковых материалов образовательного, научного и культурного характера от 10 декабря 1948 г., Соглашение о ввозе материалов образовательного, научного и кулмур.юго характера от 17 июня 1950 г., Конвенция о международном обмене изданиями от 3 декабря 195S г., Декларация руководящих принципов по использованию вещания через спутники для свободного распространения информации, развития образования и расширения культурных обменов от 15 ноября 1972 гп Конвенция о распростра1гении несущих программы сигналов, передаваемых через спутники от 21 мая 1974 г., Декларация об основных принципах, касающихся вклада средств массовой информации в укрепление мира и международного взаимопонимания, в развитие прав человека и борьбу против расизма и апартеида и подстрекательства к войне от 28 ноября 1978 г. (см.: Международные нормативные акты ЮНЕСКО. М., 1993).
45 Международный пахт о гражданемгх и политических правах от 16 декабря 1966 г. (см.: Международная зашита прав и свобод человека. Сборник докуменюв. М-, 1990. С. 55).
4t Бахин СВ. О классификации прав человека, провозглашенных в международных соглашениях // Пр. 1991. № 2. С. 45-46.
47 Согласно ст. 29 Всеобщей декларации 1949 г., при осуществлении прав и свобод каждое лицо может быть подвергнуто «ограничениям, какие установлены законом исключительно с келью обеспечения должного признания и уважения преш и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе» (см.: Международная зашита прав и свобод человека.
Сборник документов. М., 1990. С. 20).
Согласно п.2 ст. 10 Европейской конвенции 1950 г., осуществление свобод, «...может быть сопряжено с формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые установлены законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, территориальной целостности или общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступлен и й, для охраны здоровья и нравственности, зашиты репутации или прав других лиц. предотвращения разглашения
Международного пакта о гражданских и политических нравах 1966 г. (далее - Пакт 1966 г.) и в ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. (далее - Европейская конвенция 1950 г.), и вытекает из основного принципа уважения прав и свобод человека.4) Его содержанием является право каждого искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения или иными способами по своему выбору. Данный принцип предполагает право каждого выбирать любое из средств коммуникации для поиска и распространения информации. Указанный принцип реализован во множестве международных актов, затрагивающих вопросы трансграничного обмена информацией/4
Осуществление данного права может быть сопряжено с некоторыми ограничениями, которые «должны быть установлены законом, и являться необходимыми: а) для уважения прав и репутации других лиц; Ь) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения».45 Возможность введения ограничений никак не может поставить под сомнение само право на свободу информации. Вместе с тем, как отмечаюсь в отечественной литературе, среди прав и свобод человека следует различать абсолютные (т.е. такие, которые ни при каких условиях не могут быть ограничены) и права, в отношении которых возможно введение тех или иных изъятий (ограничений).46 Возможность введения ограничений на свободу информации предусмотрена не только в ВДПЧ,47 но и в Пакте 1966 г., а также в Европейской конвенции 1950 r.4S
42
между государствами; запрет на вмешательство в осуществление связи и передачи информации со стороны другого государства.
предыдущий следующий
= К содержанию =


Вопрос о комплексном регулировании связи и передачи информации в международном праве ранее не поднимался. - релевантная информация:

  1. Экономической основой для объединенной регламентации телекоммуникаций являются единая экономическая сущность процессов
    вопрос о «международном информационном праве», о формировании которого упоминалось в научной литературе.1,1 Под «международиым информационным правом» понимают область международного права, предметом которой является регламентация всей совокупности трансграничных информационных отношений. Осознавая в принципе необходимость эффективного регулирования информационных отношений, выработки комплексного
  2. Положения, выносимые на защиту:
    вопросов налогового, таможенного и валютного законодательства и т.п.). 3. ИКТ находят применение не только в электронной коммерции, но и в любых сферах жизнедеятельности человека. В связи с этим, представляется маловероятным изолированное регулирование новых технологий коммуникаций только применительно к предпринимательской деятельности, вне связи с правовым регулированием осуществления связи и
  3. Постоянные изменения в технологиях передачи информации и отставание права в их регулировании
    вопросы электросвязи регулируются Уставом и Конвенцией МСЭ,15 отдельные виды электросвязи - административными регламентами МСЭ (в частности, радиосвязь - Регламентом радиосвязи).16 Регулирование спутниковой связи (системы ИНТЕЛСЛТ, ЕВТЕПСЛТ, ИНМАРСЛТ) осуществляется международными конвенциями, в соответствии с которыми созданы отдельные международные организации для развития соответствующих
  4. Специальным принципом права телекоммуникаций является принцип приоритета сообщений,
    вопросам информационного обшества, проходившей в 2003-2005 гг. «Построение информационного обшества - глобальная задача в новом тысячелетии» (см. Док.: WSJS-03/GENEVA/DOC/A-R от 12 декабря 2003 года). *' Обзор складывающейся судебной практики, в которой содержатся ссылки на отдельные специальные принципы регламентации связи и передачи информации, содержится в материалах Рабочей группы ЮНСИТРАЛ по
  5. Ко второй группе относятся международные специализированные организации,
    вопросов международного экономического права в данной области следует отнести таможенные вопросы и налогообложение участников трансграничной электронной экономической деятельности, которые, как представляется, могут быть разрешены в рамках ВТО. Следует отмстить большое значение региональных организаций в сфере регламентации связи и передачи информации. Так, единую техническую политику в области
  6. Правила связи и передачи информации
    вопросах, государства и ММПО порой не принимают во внимание актуальные проблемы частных коммуникаций.11' В межгосударственных организациях только начинают формироваться организационные структуры, ориентированные на рассмотрение предложений МНПО, а также частных лиц.114 Не всегда эффективно работают и механизмы, ранее созданные в данной области. Существенное значение для международной
  7. Основы правового режима в киберпространстве
    вопрос о роли основных принципов международного права в регламентации ИКТ, в том числе о необходимости корректировки содержания некоторых основных принципов международного
  8. Качественный скачок в развитии средств коммуникации в современном мире
    вопросы, которые позволят осуществлять эффективное управление сетью Интернет на международном и национальном уровнях. В качестве ориентира при разработке договора могут быть использованы и положения ряда международных документов, прежде всего Принципов использования государствами почтовом ясшгке в сети Иитернет, то квалифицировать данное действие как вмешательство во внутренние дела другого
  9. В процессе рассмотрения споров судебными и арбитражными органами отчетливо проявляется тенденция активного использования современных ИКТ.
    вопросы и задавать вопросы оппонентам и судьям (арбитрам), представлять доказательства, в том числе с помощью электронных сообщений. Технической базой для развития технологии, подучившей название «видеоконференция» («он-лайн-коиференцня»), стала сеть Интернет, широкое применение для целей коммуникации разнообразных цифровых систем связи. Технология удаленного доступа создает особые преимущества
  10. 1.1. Информационное общество и его особенности
    вопросам дистанционного компьютерного образования, телемедицины, теледемократии, оказания социальных государственных услуг посредством телекоммуникаций. 8. Информационное общество должно быть «технологически нейтральным», хотя и использовать все современные возможности информационных технологий. 9. Концепция информационного общества связана с концепцией устойчивого развития, предполагающей