Искусство в IT-технологиях...

Зажигалкин Александр Владимирович . Международно-правовое регулирование электронной коммерции, 2005

Правила связи и передачи информации

(чаше известные как стандарты коммуникации) обычно обязательны не только для государств, но и для участников частных правоотношений, находящихся под их юрисдикцией. Юридические и физические лица датско не всегда могут отступать от указанных правил в процессе совершения коммерческих сделок.
Нарушение указанных норм (даже если они носят рекомендательный характер) обычно ведет либо к серьезным правовым последствиям для нарушителей либо к невозможности коммуникации. Следует учитывать, что существующие публично-правовые и технические стандарты коммуникаций, в конечном счете, определяют и технологии конкретных видов коммерческих операций.1,7 Политика в области стандартизации оказывает сильное влияние на развитие электронной коммерции, поскольку принятие новых технологических стандартов, по сути, определяет направление развития и технологий электронной коммерции.
Стандарты нередко становятся серьезным оружием в недобросовестной конкурентной борьбе, что подчеркивается в документах ВТО.118 Правила, устанавливаемые государствами и международными организациями, нередко затрагивают не только технические и
60
Task Forsc) и стандартизации - IETF (Internet Engineering Task Forsc). Стандарты IAB называются Запрос для комментария (Request for Cornments, RFC) (см. информацию на сайте: http://www. iccc.org). 112 Совет по присвоению доменных имен отвечает за присвоение доменных имен в сеш Интернет, каждое hi которых соотносится с уникальным цифровым IP-адресом, с помощью которого через сеть Интернет может быть найден соответствующий сайт (см. информацию на сайте: http://www.iana.org).
1,1 В качестве примера можно привести подготовленный МТП детальный Проект по электронной коммерции (The ICC Electronic Commerce Project), предназначенный для выработки международно-правовых норм для регламентации электронной коммерции, но пока не получивши Л достойного отклика со стороны межгосударственных организаций (см. web-саЯт: htrp://www.iccwbo.org/).
"в Показательной в данном направлении является деятельность МСЭ. В рамках Сектора по стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т) девствуют Консультативная группа по развитию электросвязи (Telecom Development Advisory Group. TDAG). Консультативная группа по стандартизации электросвязи (Telecom Standartisation Advisory Group, TSAG) в рамках которых происходит обсуждение и подготовка предложений по регламентации различных аспектов телекоммуникаций. В МСЭ предусмотрено также ограниченное членство (членство в секторах), а также ассоциированное членство для коммерческих и некоммерческих организаций, международных межгосударственных и неправительственных организаций. Всего в МСЭ на сегодняшний день 625 компаний являются членами секторов МСЭ. Из российских компаний только одна (ОАО «Ростелеком») участвует в деятельности МСЭ (в деятельности МСЭ-T) (см. информацию на сайте http://www.itu.int/).
Основная функция указанных организаций состоит в разработке регуляторов (прежде всего, различных стандартов), носящих рекомендательный характер и дополняющих существующую правовую базу. Отдельные правила со временем получают широкое распространение и становятся либо основой для соответствующих стандартов МСЭ или МОС либо приобретают характер правовых обычаев в области коммуникации, либо включаются в качестве норм в международные договоры или нормоустановительные акты международных организаций.
Особенности функционирования МНПО обеспечивают возможность учета интересов участников частноправовых отношений при международной регламентации торгово-экономического оборота. МНПО выступают при этом своеобразным передаточным звеном, точнее ретранслятором интересов частного бизнеса на межгосударственный уровень.
В то же время, эффективный организационный механизм учета предложений МНПО при формировании норм международного права только складывается. Сказанное в полной мерс относится и к отношениям в области связи и передачи информации. Многочисленные предложения МНПО, особенно в отношении использования трансграничных коммуникаций в международном коммерческом обороте, далеко не всегда являются предметом глубокого всестороннего анализа государств: концентрируясь на фундаментальных политических и административных вопросах, государства и ММПО порой не принимают во внимание актуальные проблемы частных коммуникаций.11' В межгосударственных организациях только начинают формироваться организационные структуры, ориентированные на рассмотрение предложений МНПО, а также частных лиц.114 Не всегда эффективно работают и механизмы, ранее созданные в данной области.
Существенное значение для международной регламентации электросвязи по-прежнему имеют государственные органы и национальные неправительственные организации некоторых наиболее развитых стран, прежде всего США. Данные организации
62
nt Значительная часть из примерно 2800 Рекомендаций МСЭ-Т посвящена тарифным вопросам электросвязи. Вопросы тарификации и расчетов отнесены к числу 18 приоритетных направлений исследований МСЭ-Т, реализуемых в рамках 3-й Исследовательской комиссии. Общие принципы тарификации электросвязи составляют группу D Рекомендаций МСЭ-Т. Предметом деятельности 16-й Исследовательской комиссии «Мультимедийные службы, системы и оконечное оборудование!» являются, помимо прочего, вопросы электронной коммерции (см.: информацию на сайте. www.iiu.intyiTU-T/pronx>tion)
п> К примеру, в п. 2 Приложения к Договору между РФ и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений ог 17 июня 1992 г. установлено право США вводить изъятия in национального режима и тем самым ограничивать инвестиции применительно к таким сферам деятельности, как собственность и управление радиовещанием или общественными радио* и телестанциями; владение акциями в Корпорации сиутнихоаой связи; оказание услуг в сфере общественной телефонной и телеграфной связи; эксплуатация подводных кабельных линий связи (см.: Международно-правовые основы иностранных инвестиций в России.
Сборник нормативных актов и документов. / Под ред. Е.Г-Яснна. М., 1995. С. 133-152).
121 Давид Р., Жоффре-Спинози К. Основные правовые системы современности: Пер. с фр. В.А.Тумановз. М.. 1997. С. 55.
lis Крылов С. Б. Международно-правовое регулирование радиосвязи и радиовещания. М., 1950. С. 10-12.
эксплуатационные вопросы связи, но и вопросы тарифов и платежей за пользование системами связи, что также напрямую затрагивает интересы участников коммерческой деятельности.1,9 Иногда государства не только устанавливают технические и эксплуатационные правила осуществления тех или иных видов связи, но и вообще определяют условия и порядок деятельности представителей других государств в сфере коммуникаций на своей территории, тем самым напрямую определяя возможность
120
осуществления данного рода коммерческих операции в том или ином государстве.
Тенденцию увеличения влияния публичного права на частные правоотношения, проявляющуюся, помимо прочего, в области коммуникаций, отмечают многие исследователи: «возрастающее значение публичного права зачастую ставит частное право во все большую зависимость от него».121
Следует, однако, отмстить, что влиятельные международные коммерческие крут также активно пытаются воздействовать на процессы регламентации международной коммуникации, требуя корректировки содержания тех или иных международ!ю-правовых норм и защищая свои интересы. Даже история первых международных конференций по вопросам радиосвязи в начале XX в. свидетельствует о неприкрытом лоббировании государствами-участннками международных форумов интересов частного бизнеса.122
Возможность воздействия на правотворческую деятельность обеспечивает установленное в уставах некоторых международных организаций (МСЭ, МОС) право субьектов частного права в той или иной форме (участия, членства, ассоциированного членства) участвовать в деятельности указанных организаций либо создание при международных организациях специальных рабочих групп, к деятельности которых привлекаются представители частных структур. Воздействие частного сектора на международные органы, занимающиеся разработкой документов в области коммуникаций, осуществляется и через многочисленные МНПО, занимающиеся вопросами коммуникации.
64
125 К примеру, передача видеоизображения немыслима без использования телевизионной связи. А необходимость передачи текстовых сообщении в мобильной связи привела к разработке специальных технологии передачи текстоп (MMS, SMS и т.н.).
*2Ь Так, стандарт сотовой связи определяет структуру и объем текстового сообщения, передаваемого по мобильному телефону.
127 Савельев ДА.
Права человека в области информации (международно-правовые аспекты). Автореф. дисс. на соиск. уч. степ. канд. юр. наук. СПб, 2002. С. 10.
121 Приставка «ккбср~» происходит от древнегреческого слова kybemeticos - «искусный в управлениио. Несмотря на широкое распространение термина «киберпространство», его общепризнанное определение отсутствует. Под киберпространством обычно понимают совокупность информационных ресурсов, образуемых посредством объединения глобальных компьютерных сетей (см. информацию на сайте: hup://\\'ua4'.netseTvice.ni/g!o«ary/062.sh!ml). Порой также применяется синонимичное понятие «виртуальное пространство» (см. Рассолов И.М. Право и Интернет Теоретические проблемы. М., 2003. СЮ). Однако следует отметить, что в заслуживающих внимания исследованиях по вопросам правовой регламентации отношений, возникающих в связи с использованием сети Интернет, авторы пытаются избежать точных определений данного понятия, что, по видимому, означает отсутствие единства в понимании явления (см.: Войникайнис СЛ., Якушев М.В. Информация. Собственность. Интернет: Традиция и новеллы в современном праве. М., 20O4. С. 65; Федотов М.А. Киберлространство как сфера обитания права // Бюллетень по авторскому праву. 1998. К» 2 (XXXII)).
,J*Mcnthc D. Jurisdiction in Cyberspace: A Theory of International Spaccs//Mich.Tcch.L. Kcv.3.1998. 23 April.
информации. Необходимо отметить, что элементы системы информационного обмена не могут существовать, не взаимодействуя активно между собой. Между функцией (системами связи) и содержанием (информационными сообщениями) существует тесная взаимосвязь. В системе информационного обмена структура и содержание информации определяют выбор технологии коммуникации.125 Более того, содержание информации (и тем самым производство информации) оказывает воздействие на развитие технологий связи, поскольку для передачи информации со сложной структурой требуется соответствующий уровень технологий. В то же время, происходит и обратный процесс: выбором вида связи предопределяется структура и содержание передаваемой информации.126 В конечном счете, функция в значительной степени влияет на содержание передаваемой информации и производство сообщений.
предыдущий следующий
= К содержанию =


Правила связи и передачи информации - релевантная информация:

  1. 3.2.2. Виртуальная реальность компьютерных сетей
    правила подключения к ней. Ни сетевые протоколы, ни система лицензирования провайдеров, предоставляющих услуги по подключению к сети Интернет, не определяют сущность реальности, с которой взаимодействует пользователь Сети. Как и в случае с виртуальными реальностями погружения, мы видим, что на основе жестко иерархизированной и связанной определенными правилами некой технической системы, на основе
  2. В настоящее время существует потребность в выработке общего понимания электронной коммерции
    правила регламентации указанных отношений, в том числе, соотнести регулирование электронной хозяйственной деятельности с общей регламентацией ИКТ. История электронной коммерции насчитывает не более двух десятков лет, хотя первые попытки создания электронных систем совершения коммерческих операций относятся к началу 60-х гт. XX в. В I960 г. компаниями American Airlines и IBM была создана система
  3. Процесс формирования специальных норм относительно электронной экономической деятельности в разных отраслях экономики уже начался.
    правилах обмена электронными документами между Банком России, кредитными организациями (филиалами) и другими клиентами Банка России при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России (утв. ЦБ РФ 12.03.1998 X» 20-П) (ред. от 11.04.2000) // Вестник Банка России. 2000. № 22). 37 Так, вопросом, ограничивающим распространение так иыывасмой мобильной коммерции, до сих пор является
  4. Специальным принципом права телекоммуникаций является принцип приоритета сообщений,
    правилам осуществления деятельности в области коммуникаций, определенных государством в пределах его юрисдикции. Несоблюдение указанных правил может попросту привести к невозможности осуществления деятельности служб связи, в том числе при трансграничной связи, что может создавать дополнительные препятствия для бизнеса. Анализ специальных принципов регламентации связи и передачи информации,
  5. Большое значение для регулирования связи и передачи информации имеет деятельность международных организаций, не входящих в систему ООН.
    правилами ВТО с целью либерализации рынка телекоммуникационных услуг. Данное Приложение играет большую роль в деятельности субъектов частного права, поскольку, по сути, формирует правовое поле для развития трансграничного рынка коммуникационных услуг. В качестве общего правила ГАТС установлен режим наиболее благоприятствусмой нации, изьятия из которого допускаются только в рамках ранее
  6. Интерес к регламентации связи и передачи информации проявляет и Содружество независимых государств (СНГ).
    правила для отдельных видов международной коммуникации, поскольку именно субъекты частного права выступают операторами линий связи в большинстве государств. Наибольшую известность из подобного рода документов получили административные регламенты МСЭ.10"1 Нередко в документы, подготавливаемые международными организациями, включаются положения, непосредственно влияющие на гражданско-правовые
  7. Основы правового режима в киберпространстве
    правила определения юрисдикции государств в отношении информационного обмена, осуществляемого в киберпространстве.149 Возможно, 148 Складывающаяся в США судебная практика дает основания говорить о высокой вероятности возникновения такого конфликта: ряд решении судов США в 1996-1999 годах был вынесен в отношении владельцев сайтов, расположенных на территории других государств, и принадлежащих
  8. Экономической основой для объединенной регламентации телекоммуникаций являются единая экономическая сущность процессов
    правила взаимодействия между субъектами хозяйственной деятельности в отдельных секторах телекоммуникаций (службами связи, производителями оборудования и т.п.) на национальном и международном уровнях. В свете изложенного, следует согласиться с мнением В.М.Корецкого: «определяющее значение 178 нужно придавать не техническому средству, а экономическим отношениям». Общей правовой основой для
  9. Активное развитие систем телекоммуникации в последние годы
    правила или практику в полное соответствие с какими-либо международными стандартами или процедурами после изменения последних, либо которое сочтет необходимым принять правила или практику, имеющие какое-либо особое отличие от тех правил, которые установлены международным стандартом, незамедлительно уведомляет ИКАО о различиях между его собственной практиков и топ, которая установлена
  10. Специального реагирования требует ситуация в связи с предложениями товаров и услуг на сайтах с использованием интерактивных прикладных средств
    правила содержатся в разделе 15 (ЪХ1Х2) Единообразного закона об электронных сделках США и в разделе 23(2) Канадского Единообразного закона об электронной торговле (sce:Uniform Electronic Commerce Act (UECA). sect. 23 (2). Uniform Electronic Transactions Act (UETA). sect. 15 (b)). поступает в «сферу контроля» адресата. Думается, что нет никаких оснований для отказа от указанной концепции