Искусство в IT-технологиях...

Зажигалкин Александр Владимирович . Международно-правовое регулирование электронной коммерции, 2005

К настоящему времени стало очевидно, что успешное развитие электронной коммерции

на базе действующего правового регулирования весьма проблематично, а в некоторых случаях и вообще невозможно. Необходимость адаптации международного и национального правд к особенностям электронного документооборота стала очевидной около двадцати лет назад.
Однако и на сегодняшний день применение электронных средств связи в ходе осуществления коммерческих операций расширяется гораздо быстрее, чем формируется правовая база, обеспечивающая использование этого технического новшества.
С одной стороны, пока нельзя считать, что электронная коммерция потребует широкомасштабных и кардинальных изменений правового регулирования коммерческого оборота. С другой стороны, целый ряд устоявшихся правовых конструкций и отражающих их правовых норм оказывается неприменимым в условиях использования электронных средств связи. Электронная коммерция поставила под сомнение традиционное понимание таких категорий, как «документ», «письменная форма», «подпись» и некоторых других, связанных с ними. Однако необходимость уточнения этих понятий представляет собой лишь верхний пласт проблемы. В более широкой плоскости возникает вопрос об уточнении условий совершения сделок в электронной форме. По всей видимости, возникла потребность в уточнении содержания таких категорий, как «предмет сделки», «стороны сделки», «место заключения сделки».
Названные проблемы затрагивают как внутригосударственные, так и международные коммерческие операции. Вместе с тем применительно к международному коммерческому обороту возникает немало специфических вопросов, которые нуждаются в специальном регулировании. Необходимость определения права, применимого к электронным сделкам, может потребовать установления особых коллизионных привязок, рассчитанных на такие случаи. Кроме того, нуждаются в разрешении вопросы о местонахождении сторон электронных контрактов, юрисдикции (подсудности) и порядке разрешения споров в области электронной коммерции.
Отсутствие адекватного правового регулирования не просто сдерживает развитие коммерции в электронной форме, подчас оно препятствует внедрению новых механизмов осуществления торгово-экономической деятельности. Сложившаяся ситуация не стимулирует расширения электронных деловых операций, не обеспечивает участникам такой же защищенности, как и при совершении обычных сделок.
Упорядочение электронного коммерческого оборота стало предметом специального рассмотрения многих межправительственных и нсправительстиенных международных
92
Однако столь широкий круг органов и организаций, причастных к регулированию электронной коммерции, имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. На сегодняшний день отсутствует какая-либо координация работы и согласование позиций даже по общим аспектам проблемы, в деятельности международных организаций нередко возникает дублирование.7 Касаясь тех или иных аспектов электронной коммерции применительно к предмету своей деятельности, многие международные организации обращаются к частным вопросам, что препятствует согласованному пониманию элс!Стронной коммерции в целом. Между тем, такая единая трактовка необходима, особенно в отношении путей и средств, которые могут быть использованы для формирования адекватной правовой базы.
Попытки унификации национального законодательства в этом вопросе не дают пока ощутимых результатов. Национальные акты на основе Модельного закона 1996 г. приняты пока незначительным числом государств. К тому же, отдельные нормы таких национальных актов, во-первых, порой существенно отличаются от положений Модельного закона 1996 г.,8 а, во-вторых, могут вступать в противоречие с международными соглашениями, предписывающими использование документов в письменной форме или устанавливающими необходимость подписи на документе.
По самым приблизительным подсчетам, существует свыше 30 таких международных договоров.9 Для участвующих в них государств предписания этих договоров, касающиеся письменной формы, будут иметь приоритет по отношению к установлениям национального законодательства. В этом смысле трансформация внутригосударственных актов на основе Модельного закона 1996 г. мало меняет ситуацию, ибо при этом не затрагиваются соответствующие международные обязательства.
' Примечательно, »пх> на (недопустимость дублирования функций било обращено внимание в Докладе ЮНСМТРЛЛ о работе ее 36 сессии (30 июня - 11 июля 2003 г.), представленном в ГЛ ООН. В записке, приложенной к докладу и специально посвященной данному вопросу, которую подготовил Председатель XXI и XXXV сессий ЮНСИТРАЛ Генри М.
Джоко-Смарта (Сьерра-Леоне), в частности, укатано: «Как представитель страны, не представленной' в ЕЭК ООН, я не могут скрыть своего удивления тем фактом, что региональный оргли пытается проводить, деятельность по глобальной унификации права. Если цель ЕЭК состоит в более активном участии в работе глобальных органов и в оказании благотворного влияния на их деятельность путем привлечения внимания к региональному опыту и стандартам, то это вполне может принести пользу, при том, что необходимы будут координация и контроль со стороны государств - членов ЕЭК и ЮНСИТРАЛ. Я отнюдь не предлагаю создавать какие-либо препоны для деятельности ЕЭК, а лишь призываю приложить усилия к тому, чтобы не допустить раиюголосииы при выполнении ООН своих функций на глобальном уровне». В связи с этим запором записки было даже указано на необходимость подтверждения ГА ООН мандата ЮНСИТРАЛ. 1 Более эффективный путь унификации национального законодательства по данному вопросу был задействован в ЕС, где в 1999 г. была принята упомянутая Директива 1999/93/ЕС об основах законодательства Сообщества относительно регулирования электронных подписей. Однако данным актом введено единообразное правовое регулирование для небольшой группы государств. К тому же, данный акт не во всем согласуется с Модельным законом 1996 г.
9 Подробный анализ юридических препятствий развитию электронной коммерции в международных документах, касающихся международной торговли, а также обзор замечаний международных организаций и правительств в связи с этим, представлены в ряде документов, подготовленных Секретариатом ЮНСИТРАЛ. (sec: doc. UN - A/CN.9AVG.IVAVP.98. 17 July 2002, Doc. UN - A/CN.9AVG.1VAVP.98. Add.l-Add.4).
94
(CMR), Конвенция об обших процедурах транзита между государствами-членами ЕЭС и EACT 1987 г.. Конвенция о международных железнодорожных персвозхах 1980 г. (COTIF/CIM), Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.. Конвенция об упрощении формальностей в торговле товарами между государствами-членами ЕЭС и ЕЛСТ 198S г.. Конвенция УНИДРУА о международном факторинге 1988 г.. Конвенция ООН о международных переводных пексслях и международных простых векселях 1988 г., Конвенция ООН о независимых гарантиях и резервных аккредитивах 1995 г..
Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 г., Международная конвенция о гармонизации контроля грузов на границе 1982 г.. Конвенция о гражданской ответственности за ущерб, причиненный при перевозке опасных грузов автомобильным, железнодорожным и внутренним водным транспортом 1989 г.. Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных груюв 1957 г. 1 К числу таких документов могут быть отнесены акты ММК - Правила для электронных коносаментов 1990 г.; документы ФИАТА - Стандартные условия относительно коносамента для смешанных иеревоюк 1992 г.; МТП - Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов (в ред. 1993 г.), ИНКОТЕРМС (в ред. 2000 г.); ЮНСИТРАЛ - Модельные законы о международном коммерческом арбитраже 1985 г., о международных кредитных переводах 1992 г.; ИМО - Между народный морской кодекс об опасных грузах (рдарлботзиньгй на основе Международной конвенции по охране человеческой жизни на морс 1974 г.); ИКАО -Стандарты ИКАО (издания I997/S г.); ИАТА - Стандарты перевозки опасных грузов 1997.
15 Doc. UN - ECE/TRADE/CEFACT/1999/CRP.2. Review of definitions of "Writing?, "Signature^ and ^Document" employed in multinational conventions and agreements relating to international trade.
16 Doc. UN - A/CN.9/WG.1VAVP.89. 20 Dec. 2000. P. 6.
документы, принятые международными организациями.14 Перечень таких актов приведен в специальном посвященном этому вопросу обзоре ЕЭК ООН,15 однако, его едва ли можно признать полным, поскольку в нем не упомянуты документы, касающиеся рассмотрения споров и предполагающие заключение арбитражных соглашении в письменной форме.
В докладе Ж.Бюрдо, а также в обзоре ЕЭК ООН были рассмотрены международные соглашения, предусматривающие обмен докуме1гтациеи на бумажных носителях, а также содержащие требование письменной формы или подписи. При этом исследовалась возможность приспособить упомянутые международные документы к использованию электронных среде™ и сети Интернет в международном коммерческом обороте.
предыдущий следующий
= К содержанию =


К настоящему времени стало очевидно, что успешное развитие электронной коммерции - релевантная информация:

  1. 2.3. Поиск стратегических возможностей Интернет-компании на основе ключевых факторов стоимости компании
    настоящее время Hotmail служит дополшпстыюП услуге Л для подписчиков Microsoft Network и используется как дополнительный почтовый ящик, чгобы избежать переполнения основных адресов иди в качестве хранилища сообщений [53]. 59 Вторую группу стратегий наращивания стоимости Интернет-компаний можно разделить па стратегии, основанные на переходе в другую сферу бизнеса: предложение разных видов
  2. §1. Основные инструменты РR в Интернете
    настоящее время стремительного развития Интернет-сервисов и распространенности Интернет-порталов и Интернет-систем явно отдается предпочтение «скучным» заголовкам «Новости», «Услуги», «Информация о компании», «Помощь», «Регистрация» и т.д. • навигация на сайте должна работать на цели онлайнового РR. Система навигации также должна отвечать поставленной цели онлайновой РR-коммуникации. Сайт как
  3. 3.2.2. Виртуальная реальность компьютерных сетей
    настоящее время пути передачи информации не являются предзаданными и неизменными: они могут варьироваться в зависимости от загруженности линий и возможны такие ситуации, когда маршруты движения данных оказываются парадоксальными с точки зрения географии - так, связь между пользователями, находящимися в Кургане и Омске может осуществляться через сервер, расположенный, скажем, в Германии. Точно так
  4. Регламентация электронной коммерции
    настоящее время в стадии разработки или реализации находтгтея значительное число проектов, и ЮНСИТРАЛ должна выполнить свою координирующую функцию «с тем, чтобы не допустить дублирования и обеспечить согласование в нод1Х)товке различных проектов такого рода».42 Таким образом, параллельное внесение изменений во все действующие международные конвенции с целью приведения их в соответствие с
  5. Рассматривая проблемы сближения (унификации н гармонизации) национального законодательства
    настоящее время на субрегиональном уровне - в рамках ЕС. Указанным интеграционным объединением принято значительно количество документов. 41 Бакланов Т.Б. Сопряжение норм международного права с достижениями научно-технической революции // Пр. 1990.N>5.C.96-99. 62 International Investment Instruments: A Compendium. Volume I. New Yoik and Geneva: United Nations, 1996. P. 285-323. ЕС1. Ministerial
  6. § 1. Электронные контракты: проблемы заключения и исполнения
    настоящему времени выработать общие подходы к регламентации данного способа коммерческой деятельности. Однако независимо от ответов, очевидно, что в специальной регламентации нуждается порядок заключения электронных контрактов, в котором имеются существенные особенности по сравнению с традиционными сделками. Следует также разработать положения, облегчающие определение местонахождения сторон,
  7. В процессе рассмотрения споров судебными и арбитражными органами отчетливо проявляется тенденция активного использования современных ИКТ.
    настоящее время реализуется несколько проектов в данной области151, однако широкое применение электронных документов и технологии удаленного доступа сдерживается целым рядом факторов. К их числу следует отнести, прежде всего, правовую неурегулированность проблемы (консерватизм процессуального законодательства и отсутствие норм, предусматривающих порядок рассмотрения споров с применением
  8. Целью структурных изменений было
    настоящим порталом, который предлагает новости, созданные журналистами (а не просто голая информация. - прим. Д.Н.), материалы газеты, 6* В 1998 г. «Группо Эспрессо» выкупила 100% акций компании, владеющей радиостанцией «Италия Радио», и в этом же году все радиостанции группы были объединены в одну структуру под названием «Элемедиа СпА». 62 approfondimenti, которые дополняют темы, освещаемые
  9. ВВЕДЕНИЕ
    временем К. Колумба, Г. Галилея, Леонарда да Винчи и других великих мыслителей. Это был период резкого расширения границ познанного, когда глобальные открытия в науке повлекли за собой новый взгляд человека на мир и сформировали новое мышление. Как и тогда, в наши дни стремительное развитие новых технологий и коммуникаций меняет стиль жизни человека, его поведение и привычки. В этом смысле
  10. 2.2. Факторы наращивания стоимости Интернет-компаний
    настоящем и будущем. Стоимость компании является одной из лучших и всеобъемлющих мер результатов деятельности потому, что ее оценка требует полной информации за длительный срок. Такой показатель как прибыль на акцию ориентирован, главным образом, на управление счетом прибылей и убытков и весьма слабо отражает фактические объемы и сроки возникновения денежных потоков [25, с.44]. Другие