Искусство в IT-технологиях...

Зажигалкин Александр Владимирович . Международно-правовое регулирование электронной коммерции, 2005

Положения, выносимые на защиту:

1. Электронная коммерция (на нынешнем этапе ее развития) должна рассматриваться как способ ведения предпринимательской деятельности, при котором обмен информацией, заключение и/или исполнение сделок и совершение иных юридически значимых действий осуществляется в особой форме - при помощи обмена электронными сообщениями.
В рамках электронной коммерции волеизъявление участников правоотношений осуществляется специфическим образом - посредством электронных систем коммуникаций. Подобный способ волеизъявления не может быть полностью приравнен по своей правовой природе и некоторым последствиям к иным формам выражения воли субъектами соответствующих правоотношений.
2. Специфика электронной коммерции предопределяет существенные особенности се правового регулирования. Во-первых, регламентация электронной коммерции должна строиться на единых для всех государств принципиальных основаниях. Попытки установить изолированный правовой режим для электронной коммерции на национальном уровне с неизбежностью приведут к коллизиям при осуществлении электронных сделок. Во-вторых, определяющим при правовой регламентации электронной коммерции является ее техническая природа и технологические возможности ее осуществления.
Электронная коммерция предполагает необходимость комплексного правового регулирования. При этом должны быть соотнесены и взаимоувязаны правоположення по упорядочению публично-правовых и частноправовых аспектов деятельности с применением
11
ИКТ. Для эффективной правовой регламентации, в первую очередь, необходима разработка общих норм, касающихся электронной экономической деятельностн (элеюронного докуме!гтооборота и электронной подписи, определения порядка отправки и принятия электронных сообщении, установления времени и места приема и отправки сообщений, идентификации отправителя и адресата, обеспечения безопасности обмена электронными сообщениями, упорядочение вопросов налогового, таможенного и валютного законодательства и т.п.).
3. ИКТ находят применение не только в электронной коммерции, но и в любых сферах жизнедеятельности человека. В связи с этим, представляется маловероятным изолированное регулирование новых технологий коммуникаций только применительно к предпринимательской деятельности, вне связи с правовым регулированием осуществления связи и обмена информацией вообще. При этом регулирование электронного документооборота должно носить системный характер и основываться на единых исходных началах, которыми следует руководствоваться при использовании ИКТ во всех сферах, где таковые могут применяться (торгово-экономическая деятельность, оборот интеллектуальной собственности, транспорт, таможенные и налоговые отношения, кредитные и расчетно-финансовые отношения и проч.).
4. Регламентация электронной коммерции как деятельности, немыслимой без использования современных технических достижений в области телекоммуникаций, должна быть основана, прежде всего, на нормах, регламентирующих осуществление связи и информационного обмена. Однако в рамках международного права пока не сложилась единая система регламентации связи и передачи информации. Регулирование идентичных отношений по традиции рассредоточено по различным областям международного права, а единый предмет регулирования - осуществление связи, оказался распределенным между различными разделами международного права. Следствием этого сгало отсутствие единого правового режима для международного обмена информацией, бессистемность и существенные различия в международно-правовом регулировании разных видов связи.
Сложились объективные предпосылки упорядочения регламентации связи и передачи информации, а. соответственно, для формирования новой области международного права -международного права телекоммуникаций, предметом которой может стать комплексное регулирование межгосударственных отношений в области связи и передачи информации. Существуют общие исходные начала для регулирования различных видов связи, которые создают основу для комплексной регламентации связи и передачи информации. В международном праве сформированы специальные международно-правовые принципы осуществления связи и передачи информации.
13
Автором диссертационного исследования выдвинуто предложение о разработке специальной международной конвенции об электронном документообороте. Данная конвенция должна быть дополнена специальными протоколами, направленными на регулирование электронного обмена данными в отдельных областях коммерческой деятельности. Присоединяясь к конвенции в целом, государства могли бы в то же время выбрать лишь дополнительные протоколы, участие в которых они сочтут для себя приемлемым.
7. Несмотря на то, что электронный документ представляет собой особую форму выражения намерения или сообщения информации, требующую специальной регламентации, не существует препятствий к тому, чтобы по своим юридическим последствиям электронные сообщения могли быть приравнены к письменным документам. Однако это должно быть закреплено как на международном, так и на национальном уровне. В качестве письменных документов они могут рассматриваться при условии аутентификации, т.е. подтверждения, что сообщение действительно отправлено определенным лицом, и что текст электронного сообщения не подвергался искажениям при передаче информации. Средством аутентификации может выступать электронно-цифровая подпись либо иные механизмы, обеспечивающие достижение указанных условий.
S. Закрепленные в международном и национальных правопорядках критерии определения применимого права и разграничения юрисдикции, как правило, применимы и к электронной коммерческой деятельности. Вместе с тем применительно к электронным сделкам определенную специфику имеет вопрос о местонахождении предприятий участников правоотношений. Речь идет о ситуациях, когда не совпадают местонахождение предприятия и место расположения коммуникационной системы (оборудования и программного обеспечения), с помощью которой совершена электронная сделка. Во избежание подобных коллизий следует принимать во внимание место расположения оборудования (на котором размешена информация), его принадлежность конкретному лицу. Само по себе местонахождение сервера, на котором размешена информация (чаще всего вебсайт), не может рассматриваться в качестве места нахождения предприятия. Место расположения оборудования может быть квалифицировано как место нахождения предприятия, если указанное оборудование или расположенное на нем программное обеспечение находятся во владении (в собственности, на ином вещном или обязательственном праве, в том числе на праве аренды) данного лица и с помощью этих средств совершаются действия, имеющие решающее значение для заключения электронного контракта.
9. Информация с предложением о заключении сделки, размещенная в коммуникационной системе (па веб-сайте) и доступная неограниченному кругу лиц, должна рассматриваться как приглашение делать офергы, если только иное прямо не указано в
12
5. Единство в регламентации вопросов осуществления связи и передачи информации едва ли достижимо в условиях, когда их регулирование рассредоточено между несколькими международными организациями и не скоординировано с целью избежать дублирования и несогласованности. По всей видимости, наилучшим вариантом было бы сосредоточение всей деятельности в этом направлении в едином международном Hcirrpc, каковым мог бы стать МСЭ.
Данная организация, во-первых, является специализированным учреждением ООН и может использовать свои организационные и технические возможности, а, во-вторых, имеет длительный успешный опыт регламентации технически наиболее сложного сегмента связи -электросвязи.
Правовую основу для электронной экономической деятельности формирует Генеральное соглашение по торговле услугами (ГЛТС) 1994 г., создающее условия для свободного развития трансграничною рынка коммуникационных услуг. В специальном Приложении к ГЛТС по телекоммуникациям предусмотрена обязанность членов ВТО обеспечивать каждому поставщику телекоммуникационных услуг (^дискриминационный беспрепятственный доступ к сетям и услугам связи общественного характера, а также содействовать применению международных стандартов совместимости коммуникаций, в частности, в рамках МСЭ и Международной организации по стандартизации (МОС).
Выработка специальных правоположений, направленных на упорядочение электронной коммерции, существенным образом осложнена в связи с участием в ней большого числа международных межправительственных и неправительственных организаций, при том, что между ними отсутствует какое-либо согласование в осуществлении этой работы. Автор полагает, что координирующие функции должны быть возложены на ЮНСИТРАЛ. поскольку данный орган имеет большой опыт в области международной регламентации электронной коммерции, необходимые организационные, финансовые и шгтеллектуальные ресурсы.
6. Действующие правовые акты, прежде всего, международные соглашения, как правило, не рассчитаны на применение к отношениям с использованием электронного обмена данными. Препятствием для осуществления электронной коммерции могут стать акты, в которых используются термины «письменная форма», «документ», «подпись». При разработке многих международных документов, прежде всего соглашений по вопросам международной торговли, транспорта, таможенного оформления, международных расчетов, признания и исполнения иностранных судебных и арбитражных решений, во внимание принималась возможность существования документов лишь в письменной форме. Таких соглашений более тридцати. Осуществить единовременное и скоординированное внесение изменений во все эти международные договоры, различные по предмету регулирования и кругу участников, представляет собой сложную организационную и правовую проблему.
14
сообщаiии. Аналогичным образом следует квалифицировать использование интерактивных прикладных средств, предназначенных для ведения переговоров и заключения сделок.
10. Большинство действующих международно-правовых актов, касающихся осуществления расчетно-ллатежных операций, разрабатывалось в тот период, когда электронного обмена данными либо не существовало вообще, либо он не получил еще широкого распространения. Поэтому возможности использования электронной связи при проведении расчетов и совершении платежей во многих документах не предусмотрено или же регламентация носит самый общий характер. Препятствий для электронного обмена данными при использовании недокументарных систем платежей (банковского кредитового и дебетового перевода) фактически не существует. Более того, созданы и многие годы успешно действуют международные системы электронных расчетов. В то же время, применение электронных сообщений при совершении документарных платежей (аккредитивы, инкассо) во многих случаях невозможно. Если сами аккредитивы и инкассо могут существовать в электронной форме, то для многих документов, связанных с реализацией этих форм расчетов (транспортные, страховые, коммерческие, финансовые) возможность электронных эквивачентов не предусмотрена.
Непреодолимым препятствием для перевода в электронный вид ценных бумаг (вексель и чек), используемых для международных расчетов, служат жесткие требования к форме и реквизитам, которые предусмотрены во внутри государственных и международно-правовых актах.
11. Действующие международно-правовые акты и национальное законодательство в значительной степени ограничивают возможность представления в электронной форме документов, подтверждающих согласие участников коммерческого оборота на рассмотрение спора между ними в международных коммерческих арбитражах или направленных на разрешение вопроса о подсудности (арбитражное соглашение, арбитражная оговорка, третейская запись, пророгационное соглашение).
В то же время фактически нет препятствий для осуществления судебного и арбитражного разбирательства с применением современных электронных технологий (путем обмена электронными документами, посредством телеконференций). Однако для применения данного способа разрешения споров требуется внести изменения в национальное законодательство и регламенты международных коммерческих арбитражей.
Практическая значимость работы предопределена актуальностью проблемы и состоит в том, что основные положения, выводы и рекомендации, сформулированные в диссертации, могут быть использованы при формировании и совершенствовании международно-правового механизма правового регулирования коммуникационных технологий, электронного документооборота и электронной коммерции, а также при совершенствовании национального законодательства Российской Федерации. В
15
исследовании автором сформулированы конкретные предложения по формированию механизма правового регулирования новых технологии коммерческой деятельности на международном и национальном уровнях.
Практическая значимость диссертационного исследования заключается в том, что содержащиеся в работе положения и выводы могут быть использованы соответствующими международными органами и организациями, представителями государств в практической деятельности по созданию международно-правовых норм в области электронного документооборота и электронной коммерции. Они могут быть применены в деятельности Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства РФ по формированию законодательства, регламентирующего использование новых технологий коммерческой деятельности в России. Основные выводы и материалы исследования могут быть также использованы в научно-исследовательской и педагогической работе.
Апробация результатов диссертационного исследования. Основные положения и выводы исследования были обсуждены на заседании кафедры международного права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, на конференции «Актуальные проблемы международного гражданского процесса» 12 октября 2003 г., а также на Круглом столе, посвященном обсуждению монографии С.В.Бахина «Субправо (унифицированные своды контрактного права)» 2 декабря 2004 г. Основные положения и выводы исследования были также изложены в пяти статьях, опубликованных автором.
Структура диссертации: диссертация состоит из введения, четырех глав, заключения и списка литературы.
предыдущий следующий
= К содержанию =


Положения, выносимые на защиту: - релевантная информация:

  1. Положения, выносимые на защиту…
    выносимые на защиту.На современном этапе развития ттедпрштмательства, Интернет выступает как специальный канал (способ) привлечения аудитории, осведомление её о товарах и услугах фирмы и реализации платеж ных операций. По сути дела, использование Интернета расширяет функцию денег как средства платежа. В перспективе, осуществление платежных операций с участием интернет-технологий позволит
  2. Положения, выносимые на защиту
    положений, выносимых на защиту: культура исследования феномена цвета позволяет выделить в нем ряд взаимосвязанных уровней, отделяемых друг от друга лишь условно в моделях научной рефлексии: как энергетическое, оптическое, психофизическое, психоэмоциональное и культурно-символическое явление; становление представлений о цвете как культурном феномене обусловлено сложными процессами социального
  3. Практическая значимость исследования состоит в том,
    выносимые на защиту: 1. Основные парадигмы познания цвета (метафизическая, естественнонаучная, гуманитарная) могут быть объединены в рамках общей - когнитивистской познавательной традиции (метадигмы), в которой искажается смысл бытия феномена цвета, поскольку самоданность цвета в непосредственном опыте переживания трактуется как субъективное «явление» (субъективное ощущение), т.е. лишается
  4. Основные положения, выносимые на защиту
    1. Модель адаптивного корпоративного сайта, особенностью которой является наличие адаптивных классификаторов, используемых для коррекции информационной структуры сайта в соответствии с интересами его
  5. Научная новизна исследования.
    положениях выносимых на защиту: 1. Особенностью договора в электронной форме является его заключение с использованием электронных средств связи, исключающих непосредственное взаимодействие сторон, с участием информационных посредников (провайдеров), путем обмена электронной информацией. Таким образом, договорам в электронной форме присущи следующие признаки, каждый из которых необходим, а все
  6. Научная новизна представленной диссертации заключается в том
    положения, выносимые на защит}: 1. В процессе своего развития газета «Репубблика» прошла за одиннадцать лег путь от одной из ведущих национальных ежедневных печатных газет к мультимедийному изданию, которое удачно совместило в себе различные составные части (печатную газету, сайт, онлайновые радио и телевидение, sms-анонсы), оставаясь при этом единым целым. 2. Печатная и онлайновая версии издания
  7. Цель и задачи исследования.
    положений разработки рекомендаций по внедрению Интернет-технологий в коммерческих банках и оценке их эффективности. Достижение поставленной цели исследования определило следующие задачи: - проанализировать тенденции развития сети Интернет и Интернет-банкинга на примере развитых стран Западной Европы, США и России; обосновать экономические преимущества использования Интернет-технологий в
  8. Объектом исследования является совокупность информационных агентств в сети Интернет.
    положены данные рейтингов цитирусмости информационных агентств интернет-библиотеки Public.Ru, информационно {' Есин Б.И. История русской журналистики XIX века. Учебник / Б.И. Есин. - M., 2003. - 287 с; Корконосенко С.Г. Основы журналистики: Учеб. для вузов / С.Г. Корконосенко. - М., 2001. - 287 с; Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики: Учебное пособие / Е.П. Прохоров. - М., 2002. - 367 е.;
  9. Основные положения, выносимые на защиту
    положения, выносимые на защиту: Реклама является одним из креолизованных текстов, представляющих собой лингво - визуальный феномен, в котором вербальный и визуальный компоненты образуют одно вербально- визуальное, смысловое, функциональное целое, обеспечивающее его комплексное прагматическое воздействие на адресата. Текст рекламы автомобиля - это текст особой прагматической направленности,
  10. Введение
    положения и результаты диссертационной работы докладывались и обсуждались на ХХХШ научной и учебно-методической конференции Санкт-Петербургского Государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО, 2004 г.)5 научно-практической конференции «Актуальные проблемы безопасности информационного пространства» (г, Санкт-Петербург, 2003 г.), 3-м международном