Искусство в IT-технологиях...

Зажигалкин Александр Владимирович . Международно-правовое регулирование электронной коммерции, 2005

Специального реагирования требует ситуация в связи с предложениями товаров и услуг на сайтах с использованием интерактивных прикладных средств

предназначенных для немедленного автоматическою заключения контракта через Ингернег, а в случае виртуальных товаров - даже для незамедлительного исполнения.*4 Была высказана точка зрения, что предложения от таких технических средств могут рассматриваться в качестве оферты, открытой для акцепта до истощения запасов, а не как предложения к переговорам (invitatio ad offcrendum).5S Такое предложение соответствует подходам к сделкам, заключаемым в отношении товаров, предлагаемых торговыми автоматами.56 Данную позицию занимают и суды США, согласно практике которых к офертам относятся такие предложения продавцов, если для последующего заключения сделки достаточно щелчка по кнопке «мышки» компьютера (соглашения «click-wrap» («щелчок и готово»).57
В то же время потенциально неограниченная территориальная сфера действия сети Интернет и риск ошибок при передаче электронных сообщений заставляют проявлять осторожность.
В конечном счете, все сводится к вопросу о распределении риска: должен ли продавец быть связан информацией, если она может расцениваться как оферта? Должен ли покупатель нести риск того, что он может упустить другие коммерческие возможности в результате доверия к предложению, которое на первый взгляд представлялось офертой? С
141
u Подобные правила содержатся в разделе 15 (ЪХ1Х2) Единообразного закона об электронных сделках США и в разделе 23(2) Канадского Единообразного закона об электронной торговле (sce:Uniform Electronic Commerce Act (UECA). sect. 23 (2). Uniform Electronic Transactions Act (UETA). sect. 15 (b)).
поступает в «сферу контроля» адресата. Думается, что нет никаких оснований для отказа от указанной концепции применительно к совершению электронных сделок.
Однако при использовании электронных сообщений необходимо уточнить момент получения информации, поскольку при использовании компьютерных систем может быть предложено несколько вариантов.62 Скорее всего, следует согласиться с нормой Модельного закона 1996 г. (ст. 15), согласно которой момент получения электронного сообщения определяется временем, когда сообщение данных поступает в информационную систему адресата.
В то же время, Модельным законом 1996 г. не регулируется вопрос о том, имеется ли возможность для прочтения или использования адресатом сообщения данных, поступившего в информационную систему. Л ведь возможна ситуация, при которой акцепт, достигший адресата, создан в формате (т.е. применен стандарт), который не может быть обработан информационной системой оферента и оферент не может ознакомиться с текстом. Это особенно неудобно, если в акцепте имеются незначительные изменения к оферте, которые рассматриваются как акцент, уточняющий оферту (п. 2 ст. 19 Венской конвенции 1980 г.). Если оферент без неоправданной задержки не возразит против этих расхомеденнй или не направит уведомления об этом, тогда условиями электронного контракта купли-продажи будут являться условия оферты, с изменениями, содержащимися в акценте. В законодательстве некоторых государств, а также в праве ЕС63 содержатся нормы, обязывающие отправителя представлять документ в такой форме, которая обеспечивает адресату возможность прочтения документа.61 Поэтому в международное соглашение, регламентирующее электронные сделки, целесообразно включить аналогичное требование.65
В международно-правовых документах не регламетпрустся также ситуация, при которой составитель и адресат электронных сообщений используют одну коммуникационную систему. Сообщение в таком случае не выходит из-под контроля составителя и у него теоретически есть возможность в любой момент внести в него
140
точки зрения автора, предложение товаров и услуг с использованием интерактивных прикладных средств, предназначенных для немедленного ведения переговоров и заключения контракта через Интернет, также следует рассматривать как предложение делать оферты (разумеется, если в сообщении отсутствует прямое указание на то, что оно является офертой).53 В таком случае сообщение покупателя должно быть истолковано как оферта, а ответ продавца о принятии заказа должен быть приравнен к акцепту. Целесообразность такого подхода обусловлена необходимостью обеспечения устойчивости гражданского оборота и недопущения дискриминации предпринимателей, использующих современные ИКТ в коммерческой деятельности.
Одной из проблем, возникающих при совершении электронных контрактов, является вопрос о времени заключения электронных сделок. Ответить на него не всегда просто, поскольку для электронных контрактов характерно заключение сделок способом inter abscntcs, которое возможно не только путем обмена «мгновенными» сообщениями (посредством телефонной связи), но и через определенный промеясуток времени (при обмене электронными письмами). Обмен электронными сообщениями при заключении контракта нередко аналогичен обмену почтовой корреспонденцией.59 Договор же будет заключен только тогда, когда оферта будет акцептована.
Установить же данный факт можно, только определив момент времени, в который акцепт оферты становится действительным.
Существует четыре концепции, определяющие период времени, в который акцепт становится действительным (теория заявления, правило почтового ящика, теория получения, информационная теория).63 В Венской конвенции 1980 г. в качестве общей нормы (ст. 24) принята теория получения: оферта, акцепт или другое выражение намерения считаются полученными адресатом, «когда оно сообщено ему устно или доставлено любым способом ему лично, на его коммерческое предприятие или по его почтовому адресу, либо, если он не имеет коммерческого предприятия или почтового адреса, - но его постоянному местожительству».61 При этом получение обусловлено внешними, легко доказуемыми фактами и толкуется специалистами как означающее момент времени, когда сообщение
51 Примечательно, что разработчиками проекта Конвенции ЮНСИТРАЛ об электронном заключении контрактов выбор пока не сделан: в тексте проекта (ст. 9) сформулированы оба варианта (see: doc. UN A/CN.9AVG.1V/WP.100.24 February' 2003. P.I 1-12).
51 Fasciano P. Internet electronic mail: a last bastion for the mailbox rule // Hofstra Law Review. Vol. 25. X* 3 (Spring I997). PP. IOOO-1001; Baum M. S. and Pcnitt H. H. Electronic Contracting. Publishing and EDI Law. New York. I99I.P. 323.
В соответствии с теорией заявления договор заключается тогда, когда намерение адресата акцептовать оферту проявляется вовне. В соответствии с теорией отправления («правилом почтового яшикао) акцепт вступает в силу в момент отправления адресатом оферты сообщения о се акцепте. Согласно теории получения, акцепт вступает в силу в момент, когда он достигает оферента. Согласно информационной теории, для заключения договора требуется, чтобы об акцепте стало известно. Наиболее часто применяются «правило почтового ящика» и теория получения. Термин «получение» иногда понимается не только применительно ко времени, но и к форме или содержанию сообщения.
Так. по германскому праву, сообщение не только должно достичь сферы контроля адресата, но и быть в такой форме, которая обеспечивает для него вотможностъ ознакомления с ним. Последнее требование легализируется в различных материально-правовых требованиях (доступность языка сообщения или его поступление в течение рабочего времени и т.п.).
" Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров. Коммснтарий./Под ред. Л.С Комарова М.. 1994. С.53-54.
142
1996. P. 25-52.
изменения.66 Упорядочнтл. данную ситуацию можно путем установления презумпции того, что при использовании одной коммуникационной системы отправление и получение данных происходят в момент, когда создается возможность для извлечения и обработки сообщения адресатом.
Важнейшим вопросом заключения электронных контрактов является проблема правовой регламентации использования автоматизированных компьютерных систем.
Лвтоматизировзнныс компьютерные системы (или иначе, интерактивные прикладные системы), которые иногда называются «электронными агентами» и которые предусматривают автоматическое заключение контракта67 компьютером при обращении к нему другой стороны, все более широко используются в электронной коммерции.68 Представляется, что действующие международно-правовые акты, в целом, не препятствует использованию технических средств такого рода в международной торговле. В частности, Венской конвенцией 1980 г. (ст. 9) предусмотрено, что стороны вправе устанавливать свои собственные правила во взаимоотношениях, которые могут в том числе допускать и использование «электронных агентов». В Модельном законе ЮНСИТРАЛ 1996 г. указанная возможность также предусмотрена (п. 2 (Ь) ст. 13): в отношениях между составителем if адресатом сообщение считается сообщением составителя, если оно было отправлено коммуникационной системой, запрограммированной составителем или от его имени для функционирования в автоматическом режиме.69
предыдущий следующий
= К содержанию =


Специального реагирования требует ситуация в связи с предложениями товаров и услуг на сайтах с использованием интерактивных прикладных средств - релевантная информация:

  1. Судебная практика по вопросу о форме электронных документов неоднозначна
    специальные вопросы, вызванные применением современных средств коммуникации (к примеру, определение времени и места отправки и получения электронных оферты и акцепта). Порядок представления оферты и акцепта в международных контрактах купли-продажи регламентирован, в целом, Венской конвенцией 1980 r.,4S положения которой могут быть распространены и на некоторые разновидности электронных сделок
  2. В процессе использования автоматизированных информационных систем возникает вопрос о характере правовой связи
    специальных норм в связи с последствиями ошибок, допущенных людьми при работе с компьютером, оснований нет. Иной подход, по мнению сторонников данной точки зрения, будет представлять собой пересмотр сложившихся норм ко1гграктного права и неуместен, вследствие риска создания разных правовых режимов для традиционных торговых сделок и электронных контрактов.82 К примеру, последствия заблуждения или
  3. Распространению договоров в электронной форме препятствует неосведомленность потребителей о своих правах
    специальными знаниями, составить достоверное предоставление о предлагаемых товарах (работах, услугах), ценах на них и условиях их приобретения . Еще одной гарантией для потребителей является обязательная сертификация и лицензирование деятельности лиц, предоставляющих Федерации, 1996, № 3, ст. 140; 1999, № 51, ст. 6287; 2002, № 1 (часть 1), ст. 2; 2004, № 35, ст. 3607; 2004, № 45, ст.
  4. 3.2 Формирование управляемых параметров торговых операций в Интернет-среде
    специальной базы данной, доступной для поставщиков, куда бы поступали сведения о текущих потребностях, маршрутные карты и т.д. Проблема управления взаимоотношениями: возможность получения информации для управления и укрепления взаимоотношений с поставщиками и производителями. Сюда можно отнести часто задаваемые вопросы, обсуждение проблем качества товара в режиме реального времени с тем, чтобы
  5. 3.3. Цивилизованный и «черный «ПР»: Интернет-представительство
    специальных знаний и профессиональных навыков, и каждый держатель сайта способен справиться с ней самостоятельно. Поэтому, может быть, одной из главных на сегодня задач пиар-служб становится задача формирования собственного паблисити, иного, не политизированного имиджа, и представление доказательств собственной необходимости для любой организации, для любой группы лиц, занимающейся публичной
  6. 3.2. Продвижение пиар - проектов: опыт, проблемы, перспективы
    специально будут искать информацию по интересующей проблематике из регионов или обзор прессы. Такая рассылка новостей о сайте проводится обычно регулярно по существующей в кампании базе данных. Участие в телеконференциях, сетевых форумах, листах рассылки. Чтобы известить пользователей о горячих новостях на соответствующем сайте можно сделать тематический баннер, ведущий на определенную статью,
  7. Условия эффективности некоторых элементов маркетинговых коммуникаций на примере рекламы и личных продаж
    специальных законов существует целый ряд обязательных нормативных документов, регулирующих деятельность финансовых институтов. Это, в свою очередь, накладывает ряд ограничений при принятии решений, что приводит к необходимости в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры денежного рынка искать более гибкие маркетинговые решения для обеспечения доходной деятельности банков, соотнося их со
  8. §1. Основные инструменты РR в Интернете
    специальными предложениями по продаже, в то время как постоянных клиентов больше волнует сервис или усовершенствование продукции. Приведем несколько вариантов создания отдельных списков рассылки для целей РR в Интернете: a. Разделение списков рассылки по продуктам компании или продуктовым линейкам. b. Разделение списков на существующих и потенциальных клиентов. c. Создание разных
  9. §2. Связи со СМИ в Интернете
    специальных мероприятий. Специфическая популярность здесь означает не что иное, как однозначно положительное общественное мнение и поддержка в отношении какой-либо организации или делового проекта, вида товара или услуги. Уместно привести современное определение паблисити в рамках исследуемой нами деятельности PR в Интернете: «Паблисити - неличностное стимулирование спроса на товар, услугу или
  10. 3.1 Лингвостилистическне особенности презентационного текста веб-сайта
    специальным кредитным условиям. 11аш сервисный центр оснащен новейшим оборудованием, позволяющим оказывать услуги по ремонту грузовых автомобилей RENAULT любой сложности. Предоставляем услуги но кузовному ремонту и окраске, мойке грузовых автомобилей. Все виды работ выполняются на специально оборудованных производственных постах, которые оснащены системой отвода отработанных газов и всем